我院召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-22浏览次数:10

118日,我院2018年度党政班子民主生活会在杨浦南校区召开。副校长符杨、研工部部长唐忠,督导组成员叶涵敏、王喆出席并指导,学院党政班子成员、党委委员、系部负责人及教工代表参加了会议。

学院党委高度重视2018年处级党员领导干部民主生活会,学院党委书记徐广新通报了会前准备情况,学院党委开展了班子成员学习研讨、班子成员间谈心,征求师生对学院领导班子的意见和建议,为切实有效开好会议做了充分准备。徐广新通报了学院2017年党政班子民主生活会42项师生反映事项的整改措施落实情况。

会上,徐广新代表学院党政班子作对照检查发言,对照2018年处级党员领导干部民主生活会要求,从思想政治、精神状态、工作作风等方面汇报了党政班子的总体情况、存在的不足及具体表现、问题存在的原因、整改措施及努力方向。随后,党政班子成员分别作自我剖析发言,进行了自我批评和党政班子成员间互评。每位班子成员的发言都聚焦主题,突出问题,深入剖析了各自存在的不足,查找原因,提出整改措施。

与会教师代表畅所欲言,通过交流讨论提出了建议和意见,为学院的发展谏言献策。

研工部部长唐忠结合民主生活会主题,对班子成员发言进行点评,并就学院学科发展等提出指导意见。

副校长符杨在讲话中指出我院党政班子认真对待民主生活会,会前准备工作充分;民主生活会规范、沟通充分;剖析问题深入到位,提出措施切实可行。符杨肯定了党政班子和谐,有着较强的战斗力,希望学院党政班子在2019年奋发有为,加强学院发展顶层设计,进一步推动学院学科发展、人才培养、科学研究等工作再上新台阶。

徐广新代表党政班子表态,2019年学院党政班子将以此次民主生活会为契机,进一步增强大局意识、担当意识,求真务实,真抓实干,认真谋划布局,带领全院师生争取新的更大成绩而努力。


蒋英 供稿



版权所有 © 上海电力学院 数理学院