“凝聚巾帼力奋进新上电” ---记我院和环化学院联合开展女师生座谈会

发布时间:2019-03-07浏览次数:10

35日下午,我院境与化学工程学院两家分工会共同开展了“凝聚巾帼力 奋进新上电”女师生座谈会。环化学院党委书记刘莉、我院党委书记徐广新、院长刘永生出席并指导,副院长孙玉芹、两个学院分工会主席、教师代表和学生代表与会。会议由我院女工委员王军平主持。

会议特邀嘉宾刘永生致词,他对在座的女师生表示了节日的祝贺,充分肯定了女教师在学校建设中所取得的成绩和作用,并由衷表达了对女教师、女学生美好的祝愿。随后教师代表孙玉芹、钱玉雄等发言,互相交流了工作、学习和生活方面的经验和心得,感慨“只要付出过,天堂里的笑声就不是传说”,女老师们还开心地打了个比喻:科学研究成果的问世就像孕育宝宝一样的累并快乐着,提出老师们要站在“尊重人、理解人、启发人、激励人、成就人”的高度开展工作,为学生的健康成长甘于奉献。热烈的交流讨论让女教师们很快发现了许多可以合并的“同类项”,为今后学校工会开展各项工作打下了良好的基础。

学生代表裴梓园等也积极参与讨论,表示这次座谈有机会结识了环化学院和我院的老师,近距离感受到了女老师讲课之余欢声笑语的感染力,受到了莫大的鼓励和教导,今后的生活和学习又有了新的方向。

最后环化学院刘莉书记作了总结发言,为新时代的“三高”(高素质、高学历、高智慧)女性自我成长给出了很好的指导。她和我院徐广新书记一起祝愿女师生们今后“工作得更开心,生活得更幸福,收获得更辉煌”,会议在愉悦的气氛中调动了女师生们的积极性,为学校师生合力谋发展、奋进新上电鼓足了前进的动力!

  

环化学院、数理学院供稿


版权所有 © 上海电力学院 数理学院